NEON MIX
Dein Neon-Mix-Konto löschen
Neon Mix legt beim ersten Spielen ein Konto für dich an: ein anonymes, das mit Google Play Spiele verknüpft wird, wenn du dich dort anmeldest. Du kannst es mit allen seinen Daten löschen.
Im Spiel
- Öffne Neon Mix.
- Tippe auf dem Startbildschirm auf das Zahnrad, um die Optionen zu öffnen.
- Tippe neben „Konto“ auf „Löschen“.
- Bestätige.
Das Konto und seine Daten werden sofort gelöscht. Ein neues, leeres Konto entsteht nur, wenn du auf „Neu starten“ tippst.
Ohne das Spiel
Schreib an akv0725@gmail.com mit dem Betreff „Mein Neon-Mix-Konto löschen“ und deinem Nicknamen oder deiner Spieler-ID (sie steht im Spiel unten in den Optionen). Wir löschen das Konto und seine Daten innerhalb von 30 Tagen und antworten dir, sobald es erledigt ist.
Was gelöscht wird
- Auf dem Spielserver: dein Fortschritt und Spielstand, deine Münzen und ihr Verlauf, Sterne, Nickname, Sprache und Benachrichtigungs-Token; gewonnene Level, Wochenpunkte, Fortschritt und Belohnungen der Wochenend-Events; deine Clan-Mitgliedschaft, Chatnachrichten, Bitten um Leben und geschenkte Leben; deine Blockierungen, die Meldungen, die du gesendet hast, und die Meldungen über dich; die Aufzeichnungen über Werbung mit Belohnung und über Käufe.
- Dein Clan: Wenn du ihn leitest, übernimmt ein anderes Mitglied die Leitung; ein Clan, in dem nur du bist, wird geschlossen.
- Firebase Authentication: dein Anmeldekonto (seine zufällige ID und die Verknüpfung mit Google Play Spiele).
- Auf deinem Handy: Fortschritt und Einstellungen des Spiels; die Analyse-ID wird zurückgesetzt.
Was bleibt und wie lange
- Server-Backups: Gelöschte Daten können bis zu 30 Tage im Wiederherstellungsverlauf der Datenbank bleiben, danach sind sie weg.
- Firebase Analytics: Bereits erfasste Nutzungsstatistiken (an eine zufällige ID gebunden, nie an deinen Namen) werden bis zu 14 Monate aufbewahrt, dann löscht Google sie.
- Firebase Crashlytics: Absturzberichte werden 90 Tage aufbewahrt, dann löscht Google sie.
- AdMob: Werbedaten sind an die Werbe-ID deines Handys gebunden, nicht an das Spielkonto. Google entfernt nach 9 Monaten einen Teil der IP-Adresse aus seinen Werbeprotokollen und nach 18 Monaten die Cookie-Daten. Du kannst die Werbe-ID in den Android-Einstellungen zurücksetzen oder löschen: Datenschutz → Werbung.
- Google Play: Deine Käufe und Zahlungen bleiben in deinem Google-Konto, so wie Google sie aufbewahrt. „Werbefrei“, bei Google Play gekauft, bleibt dir erhalten: Das Spiel stellt es wieder her.
- Google Play Spiele: Dein Play-Spiele-Profil gehört Google; das Spiel entfernt nur seine Verknüpfung damit.